余丰慧:一线城市开征房产税箭在弦上

腾讯房产讯 国务院总理温家宝20日主持召开国务院常务会议,研究部署继续做好房地产市场调控工作。会议确定,坚决抑制投机投资性购房,严格执行商品住房限购措施,扩大个人住房房产税改革试点范围。

“国五条”规定,坚决抑制投机投资性购房。严格执行商品住房限购措施,已实施限购措施的直辖市、计划单列市和省会城市要在限购区域、限购住房类型、购房资格审查等方面,按统一要求完善限购措施。其他城市房价上涨过快的,省级政府应要求其及时采取限购等措施。严格实施差别化住房信贷政策。扩大个人住房房产税改革试点范围。

著名财经评论人余丰慧向对腾讯房产表示,“国五条”虽然是老生常谈,但是,明确了“扩大个人住房房产税改革试点范围”,北京、广州、深圳一线城市应该很快开征房产税,像北京对第三套以上的大户型、别墅类住房按照现在市价每年征收10%的房产税都不为过。同时,余丰慧认为,二套房贷停贷可能性极大。

【免责声明】本文仅代表个人观点,与腾讯房产无关。腾讯房产对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,仅作读者参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 解读调控政策关注城市发展

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:addiszhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论