机构热议三四线楼市:部分城市存过度开发隐忧

腾讯房产讯 去年一线城市的楼市成交涨势明显,翘尾势态明显,被很多人称之为“暖冬”。那么未来一线城市及三四线城市的楼市以及房价的发展趋势各是怎样?三四线城市楼市是否存在泡沫?又该如何看待一线城市的经济聚集和资源聚合效应?为此,腾讯房产邀请房地产专业机构的业内人士预判2013年楼市走向,为购房者给出专业的建议。

亚豪机构市场总监郭毅:

看三线城市的房地产市场发展需具体城市具体分析

机构热议三四线楼市:部分城市存过度开发隐忧

亚豪机构市场总监 郭毅

对于未来一线城市及三四线城市的楼市以及房价的发展趋势,亚豪机构市场总监郭毅表示需要看不同的区域来具体分析,有的三、四线城市比较发达,购买力比较强,对房地产市场能够形成一些支撑。而有一些经济欠发达城市,或者前期房价上涨过快的城市就可能会有一些泡沫,比如鄂尔多斯。

至于二、三线城市的房地产市场发展,在大型房企业进入后,这些城市的房地产市场的传统品质有了一个飞跃的提升,这对区域的房地产市场包括购房者对居住舒适度的追求都是非常有帮助的。有些三线城市房地产发展超过了经济的发展,超越了购买力,包括农村人口聚集效应不明显,虽然房地产市场蓬勃兴起但是存在过度开发的隐忧,这个现在已经形成了一个现象了。

我爱我家北京公司区经理王欣:

一线城市优势资源的聚合造就房屋增值空间较大

机构热议三四线楼市:部分城市存过度开发隐忧

我爱我家北京公司区经理 王欣

至于该如何看待一线城市资源聚合和经济聚集的效应,为什么大家会觉得在一线城市买房保值增值空间比较大,一线城市什么样的房子比较紧俏的? 我爱我家北京公司区经理王欣分析称,像北京这样的城市,一类比较走俏的房子就是带小学名额的房子,也就是人们经常说的学区房,比如中关村一小这样的一流名校已经卖到八万了,二流小学也卖到6万到8万之间。另外一类比较好卖紧俏的房子是品质比较好的房子,像万柳的万泉新新家园现在基本是10万一平了。这两类房子之所以能卖得上价格,其一个很重要的原因就是这些房子占有了很多优势资源,学校、交通、地段、生活配套、小区环境等等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论