腾讯房产房产 > 房产资讯 > 行业动态 > 正文

昔日“蚁族”聚集区唐家岭公租房项目将动工

2013年01月23日07:18京华时报[微博]商西我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者商西)北京市国土局局长魏成林昨天透露,北京市海淀区唐家岭在集体土地试点建设公租房项目方案已批复,即将动工,另外今年北京市拟再增一至两处集体土地建公租房。

昔日的“蚁族”聚集区海淀唐家岭地区,去年初已被确定为北京市首个集体建设用地建公租房试点项目,但迟迟不见动静。魏成林昨天参加市政协小组讨论会后透露,唐家岭公租房项目即将开工,这批公租房除产权归农村集体组织所有外,与其他公租房一样,纳入全市公租房管理。魏成林还介绍,除唐家岭外,北京市今年拟再增加一到两处集体土地用于建公租房,但目前尚在内部研究阶段。

对于北京市去年的土地出让计划未完成,是否会影响北京市的财政收入,魏成林指出,“土地财政”的说法并不对,“什么时候北京的财政也不是靠卖地卖出去的,土地出让金的钱专门进入‘非税账户’,不能用来发公务员的工资、盖办公楼”。

魏成林指出,卖地的钱进的是政府的公共账户,从公共利益的角度看,并不是地卖得便宜就合适,北京市当前土地出让的溢价率在40%左右,低了拿地的人合适,但便宜的地不一定便宜卖,只要市场需求可能就会追求最大利润,因此要有合理的利润率。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘