腾讯房产房产 > 房产资讯 > 行业动态 > 正文

陕西房姐再查出2套房 600多平房落户假身份名下

2013年01月22日07:17新京报[微博]萧辉我要评论(0)
字号:T|T

■ “陕西‘房姐’:10亿资产合法所得”追踪

此前,陕西神木“房姐”龚爱爱被曝在北京拥有20多套房产,价值数亿。昨日,央视记者再调查发现,这位房姐在神木县还有两套房产,两套房子的面积相加超过600平米,并且这两套房产依然落在已经被神木公安局定为假身份的龚仙霞名下。

双重身份到底如何办的

此前,陕西省神木县公安局称,是临县克虎派出所工作疏忽办了假身份证。那么具体是怎么办的呢?记者来到克虎派出所,现任所长乔旭民(音)说,当时办理手续的是指导员李有斌(音)。对于当时为什么办理身份证,办理手续是否齐全?李有斌并没有做正面回应,他说所有的手续正在进一步调查当中。

那么,当时龚仙霞的假户口又是从哪里来的呢?在克虎派出所,2003年至2007年这5年间所有办理户口手续的档案都找不到。在公安局人口信息登记系统中输入龚仙霞这个名字,则找到的一个信息是她在当地上户的时间是2006年9月,上户的理由叫做户口补录。

据了解,补录是指当地承认这个人生活并居住在本地,而且之前也没有户口登记信息的16岁以上人员,叫做户口补录。

记者还查到,仅仅在6个月之后,就是2007年3月份户口又被迁出了,也就是龚仙霞这个名字又被迁到了陕西神木,迁出的理由是投靠亲属。

如何上班开矿两不误?

日前,记者从神木农商行监事长吕岗处得知,龚爱爱在1986年进入神木农商行,从最基层信贷员做起。由于表现突出,2004年升任支行行长,2012年1月份被提升为神木农商行总行副行长。2012年6月份,龚爱爱由于身体的原因,写了一个书面辞职申请。到了2012年11月份,正式向组织提交辞职申请,但是这个申请一直没有得到答复。直到房姐事件在网上被曝光,2013年1月18日,神木农商行董事会正式解聘龚爱爱。

从这份时间表来看,龚爱爱在神木农商行有26年的全职经历,而且从农商行对外的描述来看,她工作业绩突出。那么同时她还可以经营一个矿业,使她拥有巨额的财富。这在时间表上是冲突的,也需要做进一步调查。

(新京报)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘