腾讯房产房产 > 房产资讯 > 业内热评 > 正文

陕西“房姐”称“10亿房产为合法所得”

2013年01月21日07:24京报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

陕西“房姐”称“10亿房产为合法所得”

CFP供图

  本报讯 据央视报道,备受关注的“陕西神木‘房姐’事件”,目前当事人龚爱爱已作出回应,称其买房的钱全是合法所得,部分房产为家族共同购买,不少房子还有贷款,需要每月还贷。

  近日,网上热传陕西榆林神木县农村商业银行副行长、榆林市人大代表龚爱爱在北京持有20余套房产,总价值近10亿元。此外,她还有另一个身份证名为龚仙霞,同时公布了“房姐”的两个身份证号码、住址及龚仙霞名下在京3套房产的地址。据媒体报道,龚爱爱与龚仙霞确为一人;网帖中公布的三处房产已被租用两年多,户主为龚仙霞。

  龚爱爱表示,她曾是神木县农商行的长期合同工,受聘为副行长,非国家工作人员,更不是公务员。2012年6月已向单位递交了辞呈。针对网友曝出的价值10亿的房产,她透露其家族是个大家庭,拥有煤矿等产业,多年来她一直与自家兄弟参与打理煤矿生意,收入较多。这些房子是多年前买的,开始是为了照顾在北京读书的子女,后来则是为了投资,这几年升值较高。

  对于网上质疑的她有两个身份证问题,她解释说,她出生在端午节,小名“艾艾”,用当地话称呼起来显得“奶声奶气”,后来因为迷信,听从道士劝说办了一张叫“龚仙霞”的身份证。她表示,因为早年离异,为了保障自己和两个孩子的利益,她萌生用另一个身份买房的想法。同时,她也坦承此举属于愚昧无知,并不是为了故意钻法律的漏洞。

(北京日报)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jingwenli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘