腾讯房产房产 > 房产资讯 > 公司动向 > 正文

万科年销售跨入200亿美元时代 大房企销售飘红

2013年01月08日08:11广州日报[微博]潘彧我要评论(0)
字号:T|T

万科年销售跨入200亿美元时代 大房企销售飘红

本报讯 (文/表 记者潘彧)昨日晚间,万科公布了其去年12月及去年全年销售数据。公告显示,去年全年,万科累计实现销售面积1295.6万平方米,销售金额1412.3亿元,同比分别增长20.5%和16.2%,继续领跑国内房地产市场,成为全球首个房地产业务年销售额超过200亿美元的公司。同时去年12月份销售均价再创年内新高。

根据公告,去年12月万科实现销售面积116.8万平方米,销售金额140.7亿元,同比分别增长94.9%和141.8%。去年12月份,万科的销售均价达到12046元/平方米,为去年单月最高值。

销售的回暖也刺激了土地市场的活跃。万科去年12月新增加项目20个,买地资金超143亿元,也创下年内单月峰值。

大房企去年销售数据全飘红

截至昨日,据记者不完全统计,已经有超过十家房企公布了其年度经营业绩。其中大型房企的销售金额、销售面积均出现了同比明显增长。

除了早早突破千亿元的万科,龙湖地产(龙湖·时代天街 龙湖·香醍溪岸)、碧桂园、世贸房地产、融创中国、富力(富力又一城 富力盛悦居) 、首创置业(首创禧瑞都 芭蕾雨·悦都) 、旭辉地产(旭辉御府) 的销售金额均超过百亿元,而销售额和销售面积更是大面积飘红。与前年同期相比,除了销售额仅为64亿元的瑞安房地产以外,其余公布业绩房企均录得正增长,融创中国同比前年的增幅甚至达到86%。在销售面积上,所有房企均录得增长,旭辉地产的同比增长达到了九成。

和年初的销售任务相比,绝大部分房企已经超额完成任务,世茂房地产超额五成以上。而此前,去年10月份保利地产(保利西山林语 保利新茉莉公馆)、中海地产(中海九号公馆 中海尚湖世家) 、绿城集团(绿城阳光公馆 绿城百合公寓)、世茂房地产、招商地产、越秀地产、融创中国、中骏置业、华润置地(橡树湾 润景公馆) 、禹州地产及远洋地产(远洋万和公馆 远洋一方)等11家标杆房企就已完成全年销售目标。可以预见,未来陆续公布业绩的房企中,超额完成全年销售目标将成为常态。

(广州日报)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘