腾讯房产房产 > 房产资讯 > 独家播报 > 正文

苗乐如:未来房价保持微幅向上 不会爆发性反弹

2013年01月07日18:50腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

引言:十八大关于经济工作的政策走向引人关注,洞悉未来国家政策取向,对于房地产企业至关重要,也关系到新一轮市场博弈的输赢。12月16日闭幕的中央经济工作会议也提出,明年经济工作的首要任务是促进经济“持续健康发展”,在定调中首次去掉了“快”字。基于如此定调,那么已执行超过两年半的楼市调控政策该如何持续?十二五期间房地产制度将怎样改革,才能带动下一步发展?这些都是值得我们在这个年终岁尾去思考的问题。

为此,腾讯房产独家策划“百人预判2013楼市走向”活动,聆听行业内声音,体悟楼市走向,为地产业界人士及购房者提供发声的平台。日前,中国房地产协会秘书长苗乐如就未来楼市发展趋势、推进城镇化对房地产业的影响等方面发表了观点。

苗乐如:未来房价保持微幅向上 不会爆发性反弹

中国房地产协会秘书长苗乐如

理性看待房地产行业 未来房价不会爆发性反弹

中国房地产业协会秘书长苗乐如表示,应理性认知房地产市场和房地产行业。对于2013年房地产市场走势,苗乐如判断,未来房价保持微幅向上的趋势,不会出现爆发性反弹,后调控期的市场应该是积极向好的常态的一面。

同时,苗乐如认为当前房地产已度过调控下“最冰寒的时代”,俗话说“一九二九不出手,三九四九冰上走”,可以说目前房地产市场“已过三九四九”。

城镇化对二三线城市房地产发展来说机遇挑战并存

针对我国当前房地产走势和十八大后产业发展状况,苗乐如认为,推进新型城镇化,是中国未来发展的最大潜力,也是我国经济发展的重大举措。工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展下,每年一千二、一千三百万农村人口进城,这无疑是提供了新的发展机会,促进和推动了行业、企业对二三线中小城市新城镇、新农村建设的投入。对于二三线城市房地产的发展来说,要抓住十八大明确提出的推进新型城镇化机会,但同时也是机遇和挑战并存。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘