腾讯房产房产 > 房产资讯 > 独家播报 > 正文

陈云峰:房地产市场分化 长期看涨一线城市房价

2013年01月07日17:50腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

引言:十八大关于经济工作的政策走向引人关注,洞悉未来国家政策取向,对于房地产企业至关重要,也关系到新一轮市场博弈的输赢。12月16日闭幕的中央经济工作会议也提出,明年经济工作的首要任务是促进经济“持续健康发展”,在定调中首次去掉了“快”字。基于如此定调,那么已执行超过两年半的楼市调控政策该如何持续?十二五期间房地产制度将怎样改革,才能带动下一步发展?这些都是值得我们在这个年终岁尾去思考的问题。

为此,腾讯房产独家策划“百人预判2013楼市走向”系列专访,聆听行业内声音,体悟楼市走向,为地产业界人士及购房者提供发声的平台。日前,中经联盟秘书长陈云峰接受腾讯房产独家连线,就2013年中国房价走势等方面进行解读。

陈云峰:房地产市场分化 长期看涨一线城市房价

陈云峰分析称,一线城市由于人口、资源限制房价仍会出现上涨行情,而各省份城市房价走势将会相对“稳”,三四线城市会出现将会出现下降局面。

他表示,目前一线城市外来人口大量涌入情形短期内不会改变,持续而强劲的外来需求导致北京住房供给跟不上需求,导致这些城市房价将长时期持续上涨。而三四线城市限购政策相对于一线城市较为宽松,开发商在限购之初纷纷涌入这些城市进行房地产开发,随着三四线城市市场供应迅速增加,楼市遭遇结构性供求关系失衡,库存规模持续增大,在一段时间内房价并无太大的上涨空间。

最后,陈云峰认为,目前房地产已走到分化阶段,以往房地产发展黄金期,众多的城市都充满着发展机会情形不再,在同样环境下,不同的城市发展机会差异将逐步扩大,可算是另一个楼市拐点。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuandong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘