腾讯房产房产 > 房产资讯 > 独家播报 > 正文

聂梅生:2013房产税扩容在即 或成调控长效机制

2013年01月07日09:10腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

十八大关于经济工作的政策走向引人关注,洞悉未来国家政策取向,对于房地产企业至关重要,也关系到新一轮市场博弈的输赢。12月16日闭幕的中央经济工作会议也提出,明年经济工作的首要任务是促进经济“持续健康发展”,在定调中首次去掉了“快”字。基于如此定调,那么已执行超过两年半的楼市调控政策该如何持续?十二五期间房地产制度将怎样改革,才能带动下一步发展?这些都是值得我们在这个年终岁尾去思考的问题。

为此,腾讯房产独家策划“百人预判2013楼市走向”系列专访,聆听行业内声音,体悟楼市走向,为地产业界人士及购房者提供发声的平台。日前,全国工商联房地产商会会长聂梅生接受腾讯房产独家连线,就未来楼市调控重点等方面进行解读。

聂梅生:2013房产税扩容在即 或成调控长效机制

全国工商联房地产商会会长聂梅生

聂梅生表示,中央对房地产的态度是要加强地方调控,同时加大保障房的力度。未来房地产改革的重点或在房产税方面,2013年房产税试点扩容在即,而早在2011年1月,重庆、上海就对部分个人住房征收房产税改革试点,但是在两地的试点进行中,房价未能应声而落,并且房产税征收太少仅是杯水车薪。所以上海和重庆的示范作用不大。未来房产税应该是当作长效机制来探索,具体表现还要看在全国范围内的推广效果如何。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:vincywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘

本文来自 腾讯网 迷你版