腾讯房产房产 > 房产资讯 > 独家播报 > 正文

朱中一:2013年房地产市场会比去年更好

2013年01月06日17:03腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

引言:十八大关于经济工作的政策走向引人关注,洞悉未来国家政策取向,对于房地产企业至关重要,也关系到新一轮市场博弈的输赢。12月16日闭幕的中央经济工作会议也提出,明年经济工作的首要任务是促进经济“持续健康发展”,在定调中首次去掉了“快”字。基于如此定调,那么已执行超过两年半的楼市调控政策该如何持续?十二五期间房地产制度将怎样改革,才能带动下一步发展?这些都是值得我们在这个年终岁尾去思考的问题。

为此,腾讯房产独家策划“百人预判2013楼市走向”系列专访,聆听行业内声音,体悟楼市走向,为地产业界人士及购房者提供发声的平台。日前,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖接受腾讯房产独家采访,就未来楼市发展趋势、房地产改革重点等方面进行解读。

朱中一:2013年的房地产市场值得期待

朱中一表示,政策方面,2013年房地产调控政策不会放松,而且在未来较长一段时间里,还会坚持并做适度调整。限购在短期内也不可能取消。

对于楼市未来,2013年的房地产市场会比2012年略有好转。首先因为国家加大了对改善性住房需求的支持力度,对改善性住房需求的支持力度加大之后,市场会更加活跃。此外,国家对城镇化问题非常重视,并且把城镇化作为下一步经济发展的重要引擎和扩大内需的最大潜力。由此来看,2013年的房地产市场会比2012年更好。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:vincywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘