腾讯房产房产 > 房产资讯 > 独家播报 > 正文

地产沙龙:商业综合体的扩张时代

2012年12月19日15:26腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

主题:地产沙龙第九期——商业综合体的扩张时代

嘉宾:首佳地产顾问机构个评综合事业部总经理 张宇飞

著名地产评论员 吴其伦

中国时代周报 周雪松

主持人:王宁

三大因素促开发商进入商业地产领域

吴其伦:这些开发商为什么选择进入商业地产领域呢?其实最根本的原因有三个,第一个这几年的调控,调控会把大量的投资需求从住宅市场推出来,很多投资客手里面的资金不是几十万的问题,甚至是几百万、几千万,如果去投资股票或其他项目,他做不了,股票太风险,项目也不懂管理、运营。文物这一些又怕风险,这个时候就选择商业地产,买商业住宅。所以说2010年、2011年的商铺是非常抢手的,出来就卖光。

另外还有什么原因啊?就是做商业地产是一个资源整合的项目,通过一个项目可以整合众多的资源,各种业态的资源。像做住宅拿一块地做住宅,将来得到的也就是跟客户之间的互动。但是做商业地产不一样,一个商业地产项目做下来,只要定位是符合某个区域需求的,跟各个业态的人员都会有交流,比如有服装、电子、餐饮、娱乐的,各个业态的资源整合对将来自己的发展会有帮助的。

还有什么呢?本身商业地产项目体量比较大,项目拿到以后就可以做资本运作,就像万达这么多年做下来,通过运作过程当中产生的利润有多少?我们没有办法去评估,也没有办法去测算。它的商业租金回报率多高,销售给它回报率多高,没有办法测算。但事实上给它的资本运作杠杆翘动,它带来的是这样最核心的。

这三个原因,一个是调控导致的住宅市场推出来的资金。另外是资本运作。第三个是能充分整合资源。我经常跟一叶开发商聊,他们也做商业地产,我觉得这三个原因是最核心的。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:vincywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘