腾讯房产房产 > 专题报道 > 热点事件 > 北京准地王挂牌 > 正文

京国土局暂停农展馆地块出让 或为平稳地价预期

2012年12月19日14:37腾讯房产王宁我要评论(0)
字号:T|T

腾讯房产讯 12月19日,北京国土局发布通知,“因故暂停”北京市朝阳区农展馆北路8号地块出让,但没有公布暂停出让的具体原因。业内猜测此举与昨日国土部召开新闻发布会表示平抑土地市场价格异常波动有关。

京国土局暂停农展馆地块出让 或为平稳地价预期

公告原文

“准地王”农展馆地块在出让前夕被叫停,让人不禁联想到万柳地王的命运,昨日,国土资源部召开2012年房地产用地管理调控情况新闻发布会,要求各地保持地价平稳信号,减少对市场的误导和干扰。其中就包括要求避免出现所谓“地王”误导市场。业内猜测北京国土局暂停农展馆地块出让的行为是在高压下暂时“躲避风头”。记者同步发现,北京市土地整理储备中心网站上也撤下了农展馆地块的出让公告。

中原地产数据研究部总监张大伟分析,地块延缓出让主要原因是最近的国土部召开新闻发布会表示,平抑土地市场价格的异常波动。之前已经推迟到12月31日出让的农展馆地块延缓出让,是避免在最近市场升温的情况下,再起到推波助澜的作用。

出让历史

11月27日,北京市国土局发布了农展馆北路8号地出让公告。农展馆地块位于东三环到东四环之间,邻近农展馆和使馆区,建设规模5.9万平方米,起始价高达20亿元,折合楼面单价为每平米3万余元,这一起始楼面价也创造了北京宅地记录。

加载中...

相关专题:

北京“准地王”挂牌 楼面价每平米超3万
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:vincywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘