腾讯房产房产 > 房产资讯 > 独家播报 > 正文

链家地产左晖:租金上涨比房价上涨更应被重视

2012年12月14日13:36腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

腾讯房产讯 近日,北京市统计局发布数据显示,11月份,北京市居民消费价格总水平同比上涨3.2%。其中,居住价格同比上涨6.4%。建房及装修材料价格下降1.5%,住房租金上涨7.1%。

面对持续不断上涨的租金价格,多少北漂打道回府,是辛酸,其中更多的是一种对现实的无奈。业内人士称,相比房价上涨,这几年的房租上涨不过是“补涨”罢了。“补涨”到何时是个头?答案似乎是:只要有需求,就会涨价格。据《新京报》调查,北京房租两年翻一番,在北京生活的白领更是抱怨生活品质直线下降

链家地产董事长左晖通过数据向外界说明北京租赁市场现状:问题的背景是约700万租房人群和只有100万的成套出租物业,是居住了大量低收入人群的地下室、城中村、群租房正被围剿,是每年只新增不到10万套住宅且越来越少且去投资,和增加30万户籍人口及同等规模的非户籍常驻人口且越来越多,是高达500的售租比。北京这样的城市租金上涨比房价上涨的问题更须重视。

租金价格上涨,是对市场规律的客观反映,租赁和销售是住房市场上两种基本的房屋流通和消费方式,并且住房租赁市场与住房销售市场之间往往通过租金、销售价格的提高、降低从而达到相互作用,并共同影响和作用于住房市场的走势。因此,作为住房市场的重要组成部分,通过租金、供求关系所反映出的租赁市场火热其实也在一定程度上反映出住房市场的躁动不安。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:addiszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘