腾讯房产房产 > 房产资讯 > 数据播报 > 正文

12月商品住宅供应量大涨 近郊小户型成主导

2012年12月11日16:10腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

腾讯房产讯 进入12月,北京楼市重新迎来了一波火爆热销的行情,根据北京交易管理网数据显示,12月上旬全市新建商品住宅网签量为3199套。

市场量升价跌 小户型为主导

相较11月份单个周末最少仅有1盘入市的低迷状态,北京楼市从12月份第一天便迎来供应量的大幅提升,据腾讯房产监测数据显示,12月1-2日两天,全市共有10个楼盘取得预售证,带来5463套住宅供应量,而11月全月取证楼盘不过15个。

据伟业我爱我家市场研究院统计,12月上旬14个项目获得预售许可证,其中10个项目预售价格在13000-20000之间,预售价格最低的是位于房山区的悦都新苑,拟售均价为1.4万元/平方米,中低价位的项目依然是年底市场供应的主流。

目前开发商入市刚需盘多以小户型为主导,例如首创•新悦都项目新推的979套之中,50-90平方米户型占98%。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,12月供应量的增加基本弥补10-11月期间的供需缺口,今年四季度以来新房市场维持总体供需平衡。

首次置业需求集中释放 12月将延续暖冬格局

由于十八大以来,房地产政策维持相对稳定的格局,加上房价继续下跌的预期不再,市场迎来首次置业为主的刚需集中释放。

据腾讯房产监测数据显示,路劲世界城、金地朗悦(楼盘资料 业主论坛) 、紫金新干线、北京风景(楼盘资料 业主论坛) 等普通住宅开盘认购率均超90%,另外,上周成交套数排名前十的项目全部位于5环以外、成交均价均在17500元以下。

尽管部分开发企业完成年度销售业绩,但由于政府在开工、投资方面的压力依然存在,部分企业也在年底选择“乘胜追击”的策略,以换取足够多的现金流,为来年继续发展做充分准备,使得已完成全年业绩的房企再次杀回市场,加大项目供应量。

由于当前购房者看涨未来房价,积极入市成交,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖预计今年北京新房市场将上演完美收官,12月新房市场将延续暖冬格局。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuandong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘