腾讯房产房产 > 房产资讯 > 数据播报 > 正文

二手房市场供需失衡 年末价格或稳步上涨

2012年12月11日15:27腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

腾讯房产讯 楼市的火爆行情继续在蔓延,“翘尾行情”成为年末北京楼市的最新写照,进入12月,新房市场迎来新一轮开闸放量高峰,二手房成交量仍处绝对高位。对此,多位业内人士表示,目前楼市整体价格继续微涨已经成为定论,2012年的楼市将在暖冬行情中收官。

看涨预期房价 80后刚需持续发力

根据北京住建委统计数据显示,12月首周北京市二手住宅成交量为3476套,环比上周降15.7%,单周成交量已连续8周保持在3000套以上。

近期北京各区县二手房成交量普遍上涨,尤其是昌平、顺义、大兴等房价相对便宜的远郊区县涨幅更加明显,与去年同期相比,成交量普遍上涨两到三成。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,购房需求的增加是导致成交量明显上涨的首要原因,另外,交通、配套等日益完善的昌平、大兴、顺义等远郊区县,凭借房价优势以及供应充足的次新房源成为购房人关注的焦点。

“十八大”关于房地产调控的政策动向并未出现新的变化,这让很多购房者由原先的举棋不定变为积极入市。链家地产市场研究部张旭分析表示,因担心明年房价继续走高,而急于入市的购房心理存在,尽管市场并未出现大面积的恐慌性购房局面,但购房气氛已较为浓厚,新增客源量依旧保持平稳上升态势,预计12月成交量仍会处于全年高点。

供需不平衡局面不改 年末价格或稳步上涨

由于11月份新盘供应量减少,尤其是低总价小户型刚需盘供应量的减少,部分急需买房的“刚需”再度流向二手房市场。

随着市场需求不断增加,北京二手房市场成交火热,海淀、西城等区域的学区房以及朝阳、宣武、丰台等热点区域,二手房成交量价均有不同程度的上涨,业主惜售情绪明显,价格上涨压力进一步增大。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,目前的购房需求主要来自“刚需”的婚房需求以及急需改善的置业升级人群。购房人普遍对后市房价继续下跌预期的减弱,趁年底入市。

近期市场传言,各城市二手房挂牌量出现明显增长,尤其是北京出现巨量抛盘现象,但房产中介的房源挂牌量并没有出现激增,而是保持平稳态势,新增房源的挂牌量与8-11月的新增房源委托水平相比还有所下降,目前市场在售房源大约在10万套左右。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuandong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘