腾讯房产房产 > 房产资讯 > 独家播报 > 正文

腾讯房产独家调查:五成网友看涨未来10年房价

2012年12月11日10:25腾讯房产闫国君我要评论(0)
字号:T|T

腾讯房产独家调查:五成网友看涨未来10年房价

腾讯房产在线调查截图

腾讯房产讯 近日,国家统计局原局长邱晓华表示,“房地产行业的黄金期仍没有结束,未来房价不会暴跌。政府对房地产行业调控形成的政策性下行压力与市场需求导致的上行压力并存,明年房价将平稳上升,不会暴涨也不会暴跌。从长期来看,中国的房价看涨的趋势是必然的。只有等到工业化、城市化基本完成,中国的人口由政策转为下降这个阶段出现,中国的房地产业才叫进入了收缩期。那个时候卖房需求可能买房的需求,房价在那个阶段才会真正发生逆转。而这个阶段至少10年以后才会到来。所以在未来十年,房价总体上还是一个看涨的趋势。”

针对未来房价走势,腾讯房产推出独家网络调查,截至12月11日上午9点30分,共计4462位网友参与调查,53.77%的网友看涨未来房价,房价整体会一路上涨,仅是涨幅缓急问题,有三成网友看跌未来房价,超过一成网友表示对目前市场“看不懂”。你对未来房价走势如何看,可随时参与“未来10年房价整体趋势调查”,表达你的看法。

著名业内“红人”全联房地产商会执行会长、华远地产(华远九都汇)董事长任志强也发表观点称,中国的房地产业仍然是一个朝阳行业,而基于供求关系来看,未来十年房价可能仍处于持续上涨的趋势。早在稍早之前,任志强就曾预言明年3月份之后房价将会有较大的涨幅。为此引来深圳英联不动产董事长、经济学者郭建波约赌“大炮”任志强,“我再次重申我对中国楼市的预言,即一线城市楼价的全面下跌行情即将开始。”郭建波在微博 上直接向任志强发出挑战,如果明年3月中国楼市如任志强预言般走出上涨行情,将在北京长安街裸奔10公里,反之则要求任志强在媒体上公开道歉。

而任志强此次的反应却是异常冷静,仅在微博上以两个“大笑”表情回应。在随后的一场经济趋势交流会上,任志强以“我为什么要跟他打赌,他没有办法证明明年房价会下跌10%-20%。”回应,同时再次强调明年3月房价会暴涨,因为土地负增长,新增库存量会很低,不足以保证市场需求。

同期,中坤集团董事长黄怒波在某论坛上表示,“我不同意房价的暴涨,每个政策都有预期,限贷政策不会迅速大开闸,限购政策不会打开门窗。”

不过经过房价上升,特别是一线城市后来的房价快速上涨后,任志强却成为“说实话”的代表,赢得了不少人的支持。直至近两年开始的新一轮房地产调控,在限购、限贷等史无前例的严厉政策联合作用下,房价快速上涨的势头得到遏制。但“看空派”预言的房价大跌情况也并未出现,成交量的反复胶着和房价的平稳走势成为主流。

对买房人来说,盲目信任网上专家的观点,来决定自己是否买房并非明智之举,虽然房地产有大的走势,但每个城市、每个区域、每个买房人的情况都各不相同,且房地产行业受短期供需、流动性等多种因素影响,买房人还是应根据自身实际能力和需求,来决定买房时机。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘