腾讯房产房产 > 房产资讯 > 各地楼市 > 正文

深圳二手房挂牌量激增 或系投资客抛盘

2012年11月22日07:47每日经济新闻[微博]胡廷鸿我要评论(0)
字号:T|T

近日,《每日经济新闻》记者从国内知名的二手房信息平台——安居客网站统计数据获悉,截至11月21日,深圳有超过22万套二手房源正在出售,最新发布的超过7987套。这一数字正在呈急速上升之势。今年2月份该网站显示的深圳在售二手房源还不足6万套,4月份则急速窜升至12.27万套,半年内该数字增长了近一倍。

此外,深圳一些地产中介人士也表示,近段时间以来,深圳业主二手房放盘量增加15%~20%。

深圳二手房挂牌量激增

上周(11月12日~18日,下同),深圳中原地产监测数据显示,随着四季度开发商推盘量增加,深圳一手住宅成交套数为1130套,环比上升了28.41%。

与一手新房成交相比,二手房市场与三季度相比则有所减弱。在遭遇10月份的大幅下降之后,11月深圳二手房市场成交好转,但价格则出现下降趋势。然而,值得注意的是,10月份以来,深圳二手房挂牌量则出现猛增。

从市场区域分布来看,传统的深圳关内地区罗湖、福田并未出现二手房挂牌量大幅增加的迹象。

深圳美联物业中介门店大多集中在关内,据美联物业全国研究总监徐枫称,关内二手房挂牌量并没有大幅上涨。

而出现大量二手房源信息的地区大多集中在深圳关外宝安、龙岗地区,据安居客网站显示,上述两个地区在售二手房源均超过5万套。

中原地产华南区董事总经理李耀智介绍称,最近一段时间,业主二手房放盘量有所增加,比以前增加了15%-20%。业主放盘量增加,也使得二手房成交量增加。

平均两三天成交一套

记者从深圳关外龙华地区一中介门店了解到,随着二手房挂牌量增加,二手房成交量也显著增加,平均两三天能成交一套二手房。

对于二手房挂牌量增加,李耀智认为,一些投资客认为房价稳定,便转售手中房产,寻求其他投资渠道。尽管目前深圳二手房挂牌量增多,但并未出现2011年下半年大规模抛盘的现象。

徐枫也认为,深圳关内地区二手房业主仍在惜售,地段较好的二手物业出售现象不多。二手房源的增加存在地域差异,关外地区放盘量比关内多。由于目前关外地区新盘推盘量较多,对二手房市场形成一定冲击。

(每日经济新闻)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘