腾讯房产房产 > 房产资讯 > 业内热评 > 正文

罗杰斯:中国房产和股票均未到投资时刻

2012年11月21日01:10第一财经日报[微博]张歆晨我要评论(0)
字号:T|T

  国际投资大师、量子基金创始人吉姆·罗杰斯在出席20日的中国新经济力量论坛时表达了对中国两大主要投资市场的态度,称目前不会购买A股,而房地产市场则需要继续冷静观望。

  对于什么样的投资组合能够保障中国人未来的收益问题,罗杰斯称,希望在股票方面能够更多地关注中国,未来通过购买中国的股票可以为自己带来收益,但是,现在不会买中国A股,只有当中国股票持续下跌、崩盘的时候,才会下手去买,然后留给他的孩子。

  罗杰斯称:“每个人都想知道这样的答案,什么样的投资组合能够保证我们的未来。巴菲特说他没有买黄金。在过去的三年中,黄金的价格上涨了800%,因此很多人会说不确定未来是否会持续上升,但我是持乐观的心态,如果大家还没有买,可以去了解一下这个市场,现在黄金价格仍旧在攀升。”

  除了黄金以外,罗杰斯看好农业,称农业不仅仅对中国经济,对全球的经济都非常重要。他提醒:“在接下来的二三十年,可以买一些农场或田地,在未来中国农业会是一个很好的行业,而且从中国政府的政策导向可以看出,是非常重视农业发展的。”

  对于仍处于调控漩涡中的房地产市场,罗杰斯保持了其对A股市场一样的谨慎,称“房产我不太确定,我认为对于中国楼市的发展仍要静观其变”。

(第一财经日报)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘