腾讯房产房产 > 房产资讯 > 政策规定 > 正文

北京地铁新规划获批 新增三条线路投资707亿

2012年11月18日07:05证券日报包兴安我要评论(0)
字号:T|T

北京地铁新规划获批 新增三条线路投资707亿

11月,国家发改委印发了北京市城市轨道交通近期建设规划调整(2007~2016年)。

规划新增三条地铁线路投资总额为707亿。(一)新增8号线三期,自王府井至五福堂站,线路长16公里,估算投资144亿元,规划建设期为2012~2016年。(二)新增16号线,自永丰至榆树庄站,线路长36公里,估算投资366亿元,规划建设期为2012~2016年。(三)新增新机场快线,线路自中心城区至北京新机场,采用快速轨道交通方式以实现“半小时”到达,项目争取与新机场同步建设。线路暂以北京南站至北京新机场计列,长37公里,估算投资197亿元。中心城区起点的具体位置在可研阶段论证确定。新增项目估算总投资为707亿元,其中资本金282.8亿元,占总投资的40%,由北京市财政资金解决;资本金以外的资金利用银行贷款等融资方式解决。(包兴安)

(中国经济网—《证券日报》)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:vincywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘

本文来自 腾讯网 迷你版