腾讯房产房产 > 房产资讯 > 各地楼市 > 正文

大兴新城北部将成新兴居住区

2012年11月07日17:27新京报[微博]马力我要评论(0)
字号:T|T

大兴新城北部将成新兴居住区

记者从大兴区获悉,《大兴新城规划》(2005年-2020年)已得到市政府的正式批复。根据该规划,2020年大兴新城的用地规模将控制在65平方公里。其空间结构与布局确定为“一心”、“六片”和“三组团”,新城北部将建成新兴居住区。

积极推进中心城人口和职能的疏解

据介绍,市政府在对《大兴新城规划》的批复中明确指出,大兴是北京重要的物流中心,也是现代制造业和文化创意产业的重点培育地区。未来大兴新城将发展成为绿色宜居、宜业的综合性新城。

其空间结构与布局确定为“一心”、“六片”和“三组团”。“一心”为大兴新城的行政中心和文化中心,其功能定位为区级行政中心与公共服务中心,中高端居住片区:“六片”包括区域综合功能区、综合功能承接区等:“三组团”包括西红门组团、孙村组团、狼垡组团。

《大兴新城规划》中确定的新城职能提出,大兴新城要利用距离中心城最近的优势,抓住目前中心城人口疏散的契机,抓紧开展北部各镇的环境整治、旧村改造和公共服务设施建设,将北部建成北京市的新兴居住区。批复要求,大兴的发展建设要强化与中心城和其他新城的良性互动,积极推进中心城人口和职能的疏解。

2020年大兴新城总人口控制在60万

据了解,规划的内容涉及“区域协调发展与城乡统筹、新城总体发展、专项规划、新城控制性详细规划与建设标准、新城近期发展与实施政策”5部分。

到2020年,大兴新城用地规模将控制在65平方公里左右。目前大兴新城有户籍常住人口15.7万,外来常住人口11.5万,总人口27.2万。规划期内,大兴新城的城市设施水平和城市功能将大幅提升,其吸引力也将大幅提高,该区域户籍人口将进一步聚集。2020年,新城户籍人口将达到32万,外来常住人口将控制在20万,新城总人口控制在60万。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:addiszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘