腾讯房产房产 > 综合新闻 > 正文

担心离婚假戏真做 都是房子惹的祸

2012年10月22日10:45中国新闻网[微博]
字号:T|T

  薇薇是我的中学同学,当初考上省城的一所大学。毕业后在省城找了一份工作,这样就能与男朋友在一起。两个人在城里买了房,把家安在了那儿。而且夫妻两个感情融洽,恩爱有加,还有一个可爱的儿子,是同学们中最幸福的一个。

  前几天,薇薇回家探亲,我在街上遇到她,问起她的境况,她苦笑着告诉我现在她和老公正在办理离婚手续。我听了大吃一惊,莫非是她老公在外面有了小三?薇薇摇摇头,郁闷地说:“什么小三啊?全是房子惹的祸。”

  薇薇告诉我,他们当初结婚的时候,在省城的东三环买了一套70平方米的两居室,虽然不大,但是只有夫妻二人住,感觉挺宽敞的。后来有了孩子,虽然有些狭小,倒也蛮好的。

  不过,去年薇薇的母亲去世了,剩下她父亲一个人居住家乡的老房子里。老人的腿脚不利索,薇薇和老公决定把老人接过去与他们一起居住,这样照顾起来也比较方便。但是,两居室的房子显然住不开。夫妻俩一商议,干脆贴点儿钱,把这套两居室的房子换成三居室或是四居室的房子。

  夫妻两个一边把这套旧房子委托给中介卖,一边兴致勃勃地去看房。可是一打听才知道,有一条规定是“首套房的房龄在十年以上者,二套房的首付需要60%,而且利率也比平常高出很多。”他们的首套房是在十一年前买的,也就是说,他们想要换房,必须第一次就拿出大一笔钱来。

  薇薇和老公只是工薪阶层,虽然有存款可并不多,而且那套旧房子一时半会儿也卖不出去,根本就凑不够这笔钱。看两个人犯难,售楼小姐给他们出主意,让他们假离婚,然后以其中一个人的名义去买房,这样的话,二套房的问题就不存在了。

  老公听了动了心,于是与薇薇商量。可薇薇却说什么也不肯答应。她想,为了一套房子去离婚,不是瞎折腾嘛!而且说是假离婚,万一假戏真做怎么办?可是不换房,她就无法照顾父亲。左思右想也没有别的办法,最后,薇薇不得不妥协。为了换一套大房子,她在离婚证上签了字。不过,从签字那一刻起,她的心就一直忐忑不安,现在,她就盼着快点把换房的事情办妥,然后复了婚,她的心才会落地。

  薇薇的遭遇让人哭笑不得。我在想,幸亏薇薇的老公深爱着她。如果有那二心的,岂不是正好假戏真做,为了一套房子丢了自己的婚姻和幸福,就有些得不偿失了。(梦芝)

(齐鲁晚报)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博

最新热盘