腾讯房产房产 > 房产资讯 > 购房宝典 > 正文

交房延期质量难过硬 谁该为业主房屋瑕疵买单

2012年10月14日08:00华西都市报[微博]徐洁莹我要评论(0)
字号:T|T

在如今的市场环境下,交房逐渐成为开发商开发、运营能力的体现,同样是对开发商实力的大考验。

交房是否延期,质量是否过硬,某些配套是否符合合同约定等,都将在交房过程中一一被检阅。

在期房预售制度下,始终处于弱势地位的购房消费者有许多人都有“开心购房,伤心接房”的经历。

2009年7月,林女士在城西某项目购买了一套两居室房子作为儿子结婚的婚房。今年7月,刚收房以后立即着手进行装修,谁知刚到手的房子突然发现书房墙面出现大面积漏水。“刚拿到钥匙,刚在交房书上签字没多久,现在出了问题怎么办?”眼下,林女士为着儿子的婚期临近和房子漏水问题苦恼不已。

更有购房者在交房时,发现房子与当初宣传册上所图示的户型结构不符。“样板间和宣传册上的飘窗开启部分一个在正面,一个在侧面;但现在交房后我们发现,飘窗却是两个都开在前面。”近日,几位在成都某楼盘买了房子的业主对着新房傻了眼。原来,当初他们是冲着全景大飘窗而买房,现在没有了全景大飘窗,还与宣传册上的户型图不符,为此业主们每天为此事与售楼部工作人员大吵,“这个交房搞得我们无心上班,吃饭也没胃口,人都瘦了。”

据了解,交房问题一直是购房者最为关心的问题之一,目前许多购房者也因交房与开发商产生纠纷。但不少购房者因法律知识薄弱,对于相关法律法规不了解,因此在发现房屋存在质量问题后,在认识上存在误区,导致保留证据不全,维权方法不对路,最终是搭进去了时间和精力却输了官司。 记者徐洁莹

(华西都市报)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘