腾讯房产房产 > 房产资讯 > 购房宝典 > 正文

空中售楼部违建致房产证难产 业主要求赔偿

2012年09月06日09:48人民网[微博]
字号:T|T

空中售楼部违建致房产证难产 业主要求赔偿

  你见过建在30多层楼顶上的售楼部吗?可能很多市民没有听说过。在南湖卡迪亚公馆楼盘,就有这么一个号称武汉首个空中售楼部。记者昨日走访发现,这其实是违章建筑,致使房子通不过有关部门验收,业主办不了房产证,目前该售楼部正在拆除。

  售楼部设在天台观湖景

  卡迪亚公馆紧临南湖边,楼盘销售负责人说,由于项目三面环湖,开发商就把售楼部设在顶楼,这是我市唯一一个把售楼部设在顶层的楼盘。

  记者昨日登上空中售楼部所在的B座,在33层的顶楼天台,被玻璃围起来成了透明房,坐在这里,南湖美景尽收眼底。如果不仔细看,会误以为这栋楼有34层。而在旁边另一栋楼,其33层楼的天台则是“原生态”。

  该销售负责人承认,空中售楼部属于违建。

  空中售楼部违建被责令拆除

  对于这个别出心裁的空中售楼部,东湖开发区城管局昨日表示,一栋楼房规定的面积是多少,必须得盖多少面积,超出规划面积的建筑都算违建,必须拆除。

  卡迪亚公馆销售负责人表示,售楼部已经从楼顶搬下来了,楼顶的售楼部也已经在拆了。记者在现场看见,空中售楼部确实已经搬空,但拆除痕迹并不多。对此,城管部门现场查看后表示,卡迪亚公馆请的人已在拆,由于是高空作业,拆得比较慢。

  开发商违约交房 反抛“霸王条款”

  销售负责人承认,由于违建致使消防验收通不过,拿不到竣工备案证,所以还不能办房产证,待9月底拆除就可通过验收办证了。

  竣工验收合同是房屋交付的必要条件,按照合同预定,这意味着到目前为止,开发商是逾期交房,应该赔偿。一易姓业主投诉说,开发商单方面要求业主不起诉,不提赔偿要求,而开发商给予2年的物业费补贴,否则业主就不能领钥匙。

  记者昨日就业主说法向卡迪亚公馆开发商核实,但开发商避而不见,没有回应。

  楼市

  走“马”

  卡迪亚公馆33层楼顶楼天台被搭建成透明房,成为空中售楼部。马振华摄

(长江日报)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博

最新热盘