腾讯房产房产 > 房产资讯 > 购房宝典 > 正文

五年不办房产证 海口锦湖花苑业主播改编歌泄愤

2012年08月27日11:12中国新闻网[微博]
字号:T|T

  “你快回来,把我房产证办出来,别让我的家漂在大海……”8月26日上午8时许,东方洋开发区锦湖花苑小区像往常一样,准时响起被改编的孙楠歌曲《你快回来》。该歌被业委会作为小区区歌,每天早晚播放以发泄140多户业主的情绪,催促违约已5年多的开发商能够出面办理房产证。

  王女士等上百户业主说,他们2006年左右陆续购买了海南鹏坤房地产开发公司开发的东方洋开发区锦湖花苑的房子,开发商承诺2007月7月28日为他们办好房产证,可到期又被告知需要等待一段时间。哪知到了2008年,开发商海南鹏坤房地产开发公司老板程某突然不知去向,其公司从2008年至今都没有到工商部门年检过。这么多年来,他们一直四处寻找程某,却始终找不到人。他们已联名将此事向多部门反映,因需要开发商和法人代表程某出面办理房屋验收相关手续,才能办理房产证,找不到程某,其公司又不复存在,事情始终得不到解决。“没有房产证,既不能抵押贷款,又不能转卖,许多业主都被这无证房所困。”

  业主林先生说,无奈之下业委会只好将孙楠的《你快回来》这首歌曲进行改编后,作为小区区歌每天早晚8时播放,以发泄众购房户遭开发商长期“忽悠”的怨恨情绪,催促开发商能尽快出面,承担应有的责任,为全小区业主办理好房产证。市住房和城乡建设局房产管理处处长吴河说,2008年他们接到省工商局的公函,称锦湖花苑的开发商海南鹏坤房地产公司因存在虚假注资问题,要求暂停办理其公司所属房产项目手续。实际上该公司从未到房产部门办理过任何手续。前段时间他们接到小区业主反映的情况后,电话联系到鹏坤房地产公司的刘女士,对方表示公司仍有人员在海口处理此事,只是小区房屋的规划检验还没有通过。“如果开发商所在的公司主体不存在,不可能通过规划验收,这事必须开发商出面才能解决。”

  吴河表示,他将再次联系刘女士,催促其公司老板出面处理此事。海南鹏坤房地产公司刘女士称,他们公司在深圳有业务,老板程某自然不可能长期留在海口,锦湖花苑小区的房产证迟迟办不下来,除了开发商的原因外,同业主乱搭违建等也有很大关系。但到底何时才能将房产证办理下来,他们也说不清楚。

(海口晚报)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博

最新热盘