腾讯房产房产 > 房产资讯 > 购房宝典 > 正文

抵押贷款担保登记手续如何办理

2012年08月23日10:30腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

张先生提问:你好,自有一套住房,在银行办理房屋抵押贷款担保,想请问抵押贷款担保登记手续如何办理呢?在抵押贷款担保中,抵押当事人;银行和借款人应在房屋产权证收押后,到房屋所在地的房屋权属部门办理抵押登记手续...

张先生提问:你好,自有一套住房,在银行办理房屋抵押贷款担保,想请问抵押贷款担保登记手续如何办理呢?

在抵押贷款担保中,抵押当事人——银行和借款人应在房屋产权证收押后,到房屋所在地的房屋权属部门办理抵押登记手续。借款人应提交抵押登记申请书、身份证,银行应提供购房合同、借款合同和抵押合同、房屋所有权证等材料。登记机关对材料进行审核后予以登记发证,在原《房屋所有权证》上做抵押情况注记交给借款人,同时向银行颁发《房屋他项权证》。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘