案例分析:三类人如何申请抵押贷款

抵押贷款业务的客户群中,主要以三类需求为主。

第一类:抵押房产用于企业经营

实操案例:任先生是一家连锁酒店老板,因现有酒店规模有限而导致在行业内缺乏市场竞争力。任先生想扩大运营规模,可是却苦于手中没有大额的流动资金。他名下有两套市价较高的房产,均没有贷款,不知道可不可以通过抵押来获得企业融资。

专家指导:像任先生这种需要资金购买或租用,可以将名下的房产做抵押向银行申请贷款,经营贷款一般最高可以申请到房产评估值的七成,贷款利率视银行政策及借款人资质不同在基准利率上上浮20%以上,贷款年限一般在五年以下。在抵押贷款业务中,用于企业经营的约占50%左右。

提供材料:借款人身份证、户口本、婚姻状况证明、房产证原件及复印件、银行流水、大额资产证明等;本公司营业执照副本加盖公章、公司章程、近1-3年公司财务报表、企业银行流水、企业经营或融资用途证明资料。

第二类:抵押房产用于个人消费

实操案例:孙先生准备十月份结婚,这不刚在地铁边上买了套小两居作为"爱巢",孙先生这套房子是用自己所有的积蓄和父母的资助款全款购买的。眼下房子是有了,可是装修款却没有着落,他一时不知如何是好。

专家指导:时下年轻人都追求生活质量,对房子的装修也越来越讲究,装修款是一笔不菲的数目。孙先生可以将这套房产做抵押用于装修,按月偿还抵押贷款的月供,该房产仍可以正常居住。除装修外,抵押贷款还可以出国、留学等其他个人消费用途。抵押贷款用于个人消费用途时,一般执行基准利率或是上浮10%,最长贷款年限为10年。抵押房产用于个人消费的人群约占35%左右。

提供材料:借款人身份证、户口本、婚姻状况证明、房产证原件及复印件、银行流水、大额资产证明、个人消费用途证明。

第三类:抵押房产用于购买商用房

实操案例:姜先生是一家五金建材公司的老板,一直租用着临街的一家底商。近年来姜先生的生意是日益红火,他不想每月支出10几万来交租金,想自己买下一套底商。可是姜先生的钱都用在了进货上,手头一下拿不出两百多万来购买。他名下有两套没有贷款的房产,不知道可不可以做抵押用来购买商铺。

专家指导:虽然去年抵押贷款购房用途被叫停,但商业用房是不在调控之列的,像底商、写字楼、酒店式公寓等规划性质为"商业用房"的房产均不受限制。所以姜先生可以将名下有两套房产做抵押,将抵押出来的钱用来购买底商来做生意。像姜先生这种购买商用房来做生意、或是居住、投资的人群约占到抵押贷款总办理人群的15%。

提供材料:借款人身份证、户口本、婚姻状况证明、房产证原件及复印件、银行流水、大额资产证明、购买商用房合同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:giantli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论