腾讯房产房产 > 房产资讯 > 购房宝典 > 正文

贷款担保指导:买二手房用公积金贷款担保案例

2012年08月23日10:16腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

李女士是北京一所中学的语文老师,虽然收入不是很高,但是十分稳定,她目前已连续在单位缴纳了5年的住房公积金,月缴存金额300元左右,其他方面也符合公积金贷款担保申请标准。想通贷款担保方式购买此房,但不知如何办理。

案例陈述:

李女士是北京一所中学的语文老师,虽然收入不是很高,但是十分稳定,她目前已连续在单位缴纳了5年的住房公积金,月缴存金额300元左右,其他方面也符合公积金贷款担保申请标准。现在,李女士看上了一套位于建筑面积120平米二手房想买来给父母居住,房屋总价50万,评估价约45万。李女士手中只有17约万元,希望留有装修费用,所以想通贷款担保方式购买此房,但不知如何办理。

案例分析:

1、李女士手中的资金有限,贷款担保额要求越高越好,希望留部分资金做房产装修;

2、买卖双方互不相识,没有很高的信任度;

3、卖方担心买方李女士的钱款不到位,拿不到房款;

4、贷款担保手续烦琐,李女士不知如何办理。

解决方案:

李女士已经连续12个月以上缴纳住房公积金,且其他各方面也符合公积金贷款担保申请标准,所以按揭顾问建议她,完全可以找一家专业代办公司,通过公积金贷款担保方式购买此房。因李女士的月缴存额300元左右,通过她的月缴存额可算出李女士最高贷款担保额度可能达到52万,但因公积金贷款担保规定,单笔最高额度为40万。根据《个人信用评估报告》的评定等级:AA上浮15%;AAA上浮30%。则申请金额在40-52万之间。且90平米以下最高可贷金额不得超过评估价的80%。两者取低,所以李女士最高可贷款担保36万元(45×80%),李女士应付首付款不少于14万元。以贷款担保期限20年为例,李女士的月均还款额约2295元(36×63.75公积金贷款担保每万元月均还款总额),20年共还款约 550800元,其中包含利息190800元。

实施结果:

1、李女士手中共17万元,只需交首付14万元,剩下3万可作为装修费用。

2、由专业代办公司为买卖双方办理房产过户手续,保证房产交易的安全性;

3、专业代办公司为李女士代办公积金贷款担保申请,首付款部分、贷款担保部分根据约定分期支付给卖方;

4、专业代办公司为买卖双方提供专人全程贷款担保、过户的服务,帮助双方办理交易过程中所有手续,使买卖双方省时、省事、省力。

案例提示:

公积金贷款担保作为一种政策性贷款担保的确在许多方面切实考虑到了贷款担保者的利益。与商贷相比在利息负担上有绝对优势。尤其是那些收入平平但十分稳定的自住型消费者,无疑是一个明智的选择。但因其办理要求比较严格,所以提醒各位想通过公积金办理贷款担保的人们,找一家专业的代办机构办理相关贷款担保事宜可以帮您降低其中的风险。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘