腾讯房产房产 > 房产资讯 > 业内热评 > 正文

机构:楼市短期内难言反转

2012年07月11日08:09新闻晨报[微博]刘畅我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯 昨天,第一太平戴维斯发布二季度房地产运营报告指出,虽然央行连续两次降息,土地市场也出现一定程度回暖,但房地产行业下行趋势还难以在短期改变。第一太平戴维斯中国区董事长刘德扬表示,在限购政策不变的情况下,短期内楼市格局不会发生大的改变。

数据显示,上海住宅用地市场溢价率已从一季度的0上升到二季度的29.2%,平均楼板价也环比增长了43%,达到4200元/平方米。作为楼市冷暖的前瞻性指标,土地市场溢价率的回升说明房地产投资有所活跃。不过,刘德扬指出,国内楼市成交量的略微回升,只是前期被挤压和累积起来的购房需求的释放;在目前继续执行限购政策的背景下,还不能说楼市已经开始全面回暖。他预计,政策层面,未来内地可能参考香港、新加坡等地出台税收方面的政策调节楼市。

二季度上海零售市场十分活跃。二季度有4个购物中心入市,带来37万平方米的新增供应,中心商圈首层租金环比上涨1.7%,达到41.4元/平方米/天。预计下半年将有7个项目入市,带来45万平方米的新增供应,全年购物中心上市量将超过90万平方米。

(新闻晨报)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuandong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘