腾讯房产房产 > 房产资讯 > 购房宝典 > 正文

室内环保知多少 六招祛除装修带来的空气污染

2012年07月10日07:59齐鲁晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

您家的室内环境质量达标吗?您知道如何祛除装修带来的室内空气污染吗?本栏目每周一题,让我们共同关注室内环境,营造绿色健康家园。

1、室内经常通风

螨虫喜欢潮湿、高温、有棉麻织物和有灰土的环境,20~25℃、相对湿度65%~80%,极适宜尘螨的发育及繁殖。干燥、勤通风就是消灭它们的最佳武器。

2、勤洗晒衣物

螨虫特别喜欢在棉麻织物上安家,床单、枕套、毛毯、床垫套等,每两周左右可以用约50℃左右的热水清洗一次;还有,利用阳光这个天然的消毒剂。

3、不贮存过多的食物

饼干、奶粉等食品是粉螨孳生的地盘;白糖、片糖、麦芽糖、糖浆等含糖量高的食物是甜食螨的最爱,所以,家中贮存的食品不宜过多、时间也不要过长,含有糖浆成分的药物服用后要拧紧瓶盖。

4、冷冻宝宝玩具

小孩玩具也容易滋生螨虫,用冰箱冷冻软玩具和小件物品。在-17℃至-20℃下至少冻24小时,是杀死螨虫的有效办法。

5、抗过敏治疗

如不小心已患上螨虫性皮炎,切勿因为奇痒难忍就大肆抓挠,以免抓破皮肤,引起继发感染,应及时进行抗过敏治疗。常用的药物有炉甘石洗剂等,见效快一点的药物有激素软膏,但是此药小孩不建议长期使用,一般以3天为宜,最多不超过一周。

6、空调启用螨虫出动

隔年初次打开空调,会有一股夹杂着霉味、尘味的风扑来,这阵凉风里面就隐藏着大量的螨虫。检测表明,不洁空调吹送出来的螨虫至少在万只以上。要防止螨害,千万不能“螨”不在乎,一定要定时清洗空调及过滤网。

(齐鲁晚报)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:monicacao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘