腾讯房产房产 > 房产资讯 > 购房宝典 > 正文

伪造房产证诈骗租房人 “租房骗子”被抓获

2012年06月07日09:52新华网
字号:T|T

  房产证、房屋钥匙、身份证一应俱全,在房里签订的看似规范的房屋租借合同却大有蹊跷。日前,嘉定警方抓获一名以租房为名招摇撞骗的犯罪嫌疑人,并缴获多份伪造的房产证、身份证和房屋租赁合同。

  2011年年底,网友“正义平民89”发帖请网友人肉搜索租房骗子“许玲祥”。去年12月19日下午,该网友在某网站看到一条房屋出租信息,便与对方相约看房,房东就是“许玲祥”。“正义平民89”描述,“许玲祥”40岁左右男性,中等身材,上海口音。“正义平民89”与“许玲祥”谈妥租价,并按对方要求预付定金400元。可要搬过去时“许玲祥”却联系不上了。

  今年5月中旬,“许玲祥”又以租房为名,找到嘉定江桥三村一家房产中介,并看中了靖远路487弄的一套房子。谈妥租金后,“许玲祥”表示要在合同签订前清扫房屋。他付了500元押金,把身份证复印件也交给了中介,换得房屋的钥匙。没多久,他回到了中介,称看中另一房产,将这套房的钥匙还给中介,并要回了500元押金。

  5月23日,急于租房的李女士在网上看到一条靖远路487弄房屋出租的信息。在这套房里,房东“许玲祥”带来了房产证、身份证和房门钥匙,双方很快订下房屋租赁合同。根据“付三押一”的协议,李女士将6000多元一次性付给了眼前的这名男子。没多久,李女士发现上当受骗并报警。

  嘉定警方接报后,对“许玲祥”进行排查发现并无此人,其身份证也系伪造。警方通过对“正义平民89”帖子上照片进行辨认,发现两起案件的嫌疑人为一人。

  警方发现,“许玲祥”作案手法从骗定金“升级换代”为伪造房产证骗取房客大额租金。通过调查,警方发现“许玲祥”真名为陈某,曾因类似手段入狱3年半。5月26日,民警在临夏路999弄一幢房屋内,将准备再次实施诈骗的陈某抓获。(记者 刘栋 沈竹士)

  (汇报 刘栋 沈竹士)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博

最新热盘