腾讯房产房产 > 房产资讯 > 购房宝典 > 正文

购房人未验证件真假 两张假房产证骗走27万现金

2012年06月05日13:29人民网[微博]
字号:T|T

  昌邑市城区一家纺织厂的老板李先生借给朋友张某27万元用于周转,对方拿来两张房产证作为抵押。因为是熟人李先生并未验证房产证真假,结果朋友逾期未还款反而消失,他到房产部门核实发现房产证是假的。3日,记者获悉,骗钱的张某已经被昌邑警方抓获。

  2012年4月份的一天,张某找到李先生想要借钱。张某自称需要扩大经营,资金一时周转不过来,需要27万元,而且承诺给予李先生五分的利息,期限为一个月。为了让李先生放心,张某还特意拿出了两处房产的房产证作为抵押,声称“如果到期我还不上钱,房子你随意处理”。

  因为都是同行,平时关系也不错,而且张某还拿出了房产证作抵押,李先生很是痛快地答应了下来。而李先生根本没有考虑验证房产证真假的事情。房产证上的房子都是老旧小区,面积为80多平方米。

  眨眼到了5月份,张某并未在还款期限内还钱,李先生开始给张某打电话催促。开始的时候,张某还接电话,只是把还款期往后推。后来,李先生就再也打不通张某的电话,而且也找不到人。李先生觉得还有房产证押着,并没着急。于是,他到房产部门核实,结果却发现房产证的编号不对,竟然是假的。随后,李先生到昌邑市公安局报警。

  5月27日,刑警大队的民警经过缜密侦查,在昌邑市一家纺织厂门口将张某抓获。经审讯,原来张某的纺织厂因为经营不善,一直亏损,欠下贷款百余万。他向李先生借钱,也是为了拆东墙补西墙,结果最终骗局被戳穿。

  6月3日,记者了解到,嫌犯张某已经被昌邑警方刑事拘留。 (记者赵磊)

  (齐鲁晚报 赵磊)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博

最新热盘