腾讯房产房产 > 房产资讯 > 购房宝典 > 正文

真假房产证 高手教你“摸摸就知道”

2012年05月31日14:11新华网
字号:T|T

  房产作为重要的社会和公民的财产,现在已越来越多地被用于各项经济活动中。而假证的出现,不仅扰乱市场的正常秩序,也侵害了许多人的合法权益。

  10招教你让假证“现形”

  1.从外观上,真的房产证是流水线生产的,因此墨色均匀,纸张光滑、挺实。假证多数是手工制作,线条不齐,油墨不均匀。

  2.真房产证内页使用的纸张均为人民币印钞纸,用紫光灯照射内页,可见纸张内的防伪彩条。

  3.济南市的建房注册号为37001。假房产证中会出现其他城市的建房注册号。

  4.真房产证花边里藏着微缩文字,肉眼看似乎为一条虚线,在放大镜下可辨“FANG WU SUOYOU QUAN ZHENG”字样。

  5.真房产证的发证机关应为套印公章“济南市房产管理局”,且字迹清晰。

  6.真房产证内页纸张的水印图案只有在灯光下才能看清楚,假房产证平铺着就能显示出来。

  7.真房产证的字体均为房产证专用字体,假证均为普通字体。

  8.真房产证的填发单位所盖公章应为印泥公章“济南市住房保障和房产管理局房产登记专用章”(济南市房产管理局房产登记专用章)。假房产证中所盖公章不统一。

  9.真房产证的防伪底纹是浮雕“房屋所有权证”,字迹清晰,线条光滑,容易识别。造假者很难做到纸张颜色深浅、色彩统一。

  10.编号及房产证第一页的建房注册号,跟人民币上的阿拉伯数字字体粗细颜色一样,且有凹凸感,假证中却五花八门。西海都市报

(新华房产)

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博

最新热盘