腾讯房产房产 > 房产资讯 > 购房宝典 > 正文

伪造房产证将短租变长租 嫌疑人2天获利2万元

2012年05月18日16:53中国新闻网[微博]
字号:T|T

  中新网重庆5月18日电 (韩璐)先租下几天的日租房,然后迅速伪造房产证和身份证,再以房东的身份“长租”给受害人,诈取受害人钱财。重庆沙坪坝区公安分局18日透露,两名犯罪嫌疑人被当地警方抓获。

  警方介绍,犯罪嫌疑人周某和秦某均为重庆人,两人曾因犯罪入狱成为了“狱友”。去年底出狱后,两人便聚在一起商量如何挣钱。后来两人发现网上有很多日租房出租信息,两人便合计出一个 “日租房大变身”挣钱方法。

  5月初,周某在沙坪坝某小区,租赁了几套日租房。在房东处取得钥匙后,秦某日租房的门牌号、地点等信息伪造了相应的房产证和身份证等物件。随后,两人在网上以低于市场实际租金的价格,发布了出租房屋的消息。

  低廉的租金很快吸引了租房者,5月10日、11日,先后有两人找到周某表示想要看房。周某将受害人带到租赁的日租房看房,并拿出事先伪造的房产证、购房合同、身份证等物件展示给受害人,取得受害人的信任。周某还向受害人表示,房子是自己老板的,如果受害人长住的话,每月的租金还要低一些,但是要先一次性把租金付清。为了进一步取得受害人信任,周某把受害人带到沙坪坝区某酒店与伪装成房东的秦某见面。由于租房者为学生和打工者等低收入人群,在房屋低廉的租金吸引下,受害人很快在酒店结清了“租金”。

  正当受害人为租得便宜的房子而开心的时候,周某和秦某租赁的日租房期限已到,真正房东来收取房屋钥匙。受害人已无法与周某、秦某取得联系。12日,沙坪坝派出所接到受害人报案后,立即展开侦查。在沙坪坝区公安分局刑警支队的指导配合下,通过摸排调查,民警与17日下午在某小区内将两名嫌疑人抓获。民警破门而入之时,两人还在网上发布新的“租房信息”。

  两人对自己的犯罪事实供认不讳。警方已核实两起案件,涉案金额2.14万元。目前,两名嫌疑人因涉嫌诈骗已被警方刑拘,案件正在进一步侦办中。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博

最新热盘