腾讯房产房产 > 专题报道 > 热点事件 > 学区房购房宝典 > 正文

2012北京幼升小跨区择校的六招

2012年03月20日10:41中国教育在线中国教育在线
字号:T|T

  六、最后的途径:托关系+赞助费

  孩子不是特别聪明,上不得超常班。没有过硬的关系,递不得条子,走不得后门。腰包又不是很鼓,买不起学区房。又舍不得把孩子放到学校寄宿的,便只有一条路可以走了!这也是家长们讨论最多的一种方法。

  这种择校方法,实际上成本也极大。很多家长在学校招生的前一年就开始准备。记者在一个专门讨论幼升小的QQ群里遇见一位母亲,她的宝宝今年升小学。为了升入理想中的某所牛校,这位母亲年前就托关系找到了教委的某位“内部人士”。之后,就是请客、送钱、还得为这位“内部人士”的亲戚解决工作问题。孩子是否能参加学校考试还不知道的时候,这位家长已经花去了10万。之后,如果孩子幸运的被录取,还要再给学校交上10万的“赞助费”。真是劳民伤财啊!

加载中...

相关专题:

学区房购房宝典
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:monicacao]

最新热盘