腾讯房产房产 > 专题报道 > 热点事件 > 学区房购房宝典 > 正文

2012北京幼升小跨区择校的六招

2012年03月20日10:41中国教育在线中国教育在线
字号:T|T

  幼升小是孩子学习生涯的第一步,选择一所优质的小学是所有父母的心愿。对于北京市来说,各区的教育资源不均衡,跨区升学困难重重。如何在幼升小阶段实现跨区择校呢?请看业内人士的六个妙招吧。

  一、“牛孩”挤战超常班

  超常教育就是“为超常儿童(也有人称‘天才儿童’)提供的教育”,它属于教育领域中“特殊教育”的范畴。

  超常班与寄宿制学校一样,同样是面向全市招生,面对条子生、择校费这些幼升小的潜规则,“超常”似乎成了一条捷径,一块通往名校的敲门砖。进了超常班能省下大笔择校费,即使最后没过复试进不了育民和育才,初试通过也能为幼升小加分不少。

  北京市举办超常班的学校有北京八中、北京育民小学、育才小学,性质类似的还有RDF中的“超常实验班”,首师大附中的“六年一贯制创新教育实验班”等。

  每年四月是京城名校招收“少年班”、神童超常班的考试季。这两年,超常班的热度不断升温,报考人数每年都创出新高。今年,报考育民的孩子2200多人,报考育才的孩子将近1000人,报考八中少年班的有1200人。随着这股热潮,一些少儿培训机构也纷纷转行做起“超常培训”,家长为报名差点打破头。

加载中...

相关专题:

学区房购房宝典
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:monicacao]

最新热盘