腾讯房产房产 > 房产资讯 > 购房宝典 > 正文

心急搬新家 先收楼再验房维修问题叫人烦

2012年03月16日07:49新快报[微博]杨金霞我要评论(0)
字号:T|T

心急搬新家 先收楼再验房维修问题叫人烦

▲卧室天花修补后留下一块难看的痕迹。

心急搬新家 先收楼再验房维修问题叫人烦

▲橱柜霉迹点点。

心急搬新家 先收楼再验房维修问题叫人烦

■新快报记者 杨金霞 实习生 黄思华

买房、收楼、搬新屋,本来应该是开开心心的,但在批量精装修时代,楼盘装修质量问题屡屡发生,业主在收楼程序和验房过程中稍不注意,装修质量问题就可能演变成一连串烦恼的开始。

心急搬新家 先收楼再验房

“买了新房,没想到才住3个月,就为装修质量问题烦恼。”谢小姐对记者表示,她在去年5月份买了某楼盘,11月份入住至今,一直因为房屋渗水、掉天花等问题,与小区物业交涉。“劳心劳力,还没有解决问题。”

“我在广州天河上班,当初因为这里便宜才会买。”谢小姐表示,除了价格吸引,当时她觉得这个楼盘的外观设计很不错,而且规模很大,以前没买过楼的她没想到买房子会可能产生一系列的麻烦。“当时样板房很漂亮,用的家具材质都很好,我们对房子质量也很放心。”

按照买卖合同,谢小姐应该在去年12月底交楼。“因租的房子到期,我们办理了提前收楼。”经过一系列程序,开发商也答应了谢小姐的请求。收楼的时候,物业工作人员对她表示,必须先办理收楼手续才能看房。“我们当时强烈要求先验房再收楼,但物业管理人员坚决不答应。”谢小姐还质问物业工作人员,“哪有买东西不让人先看的。”对方回应,“你试过网上购物吗?”一句话就把谢小姐噎回去了,急于搬进新家的谢小姐还是妥协了。“收楼时就发现客厅靠阳台的两个角都有渗水的现象,物业公司答应维修。没想到这个问题没解决,另外的问题又出现了。”

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:addiszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘