腾讯房产房产 > 房产资讯 > 独家访谈 > 正文

楼市步入后限购时代 下一个调控利器是什么

2012年02月27日17:40腾讯房产王宁我要评论(0)
字号:T|T

[导读]随着春节前后积压需求的释放,沉寂已久的楼市成交有所上升,地方政府也纷纷推出楼市的微调政策,这些信号是否意味着楼市的调控博弈快要结束?房价究竟跌多少才是“合理范围”?

调控已见成效 楼市步入后限购时代

楼市步入后限购时代 下一个调控利器是什么

胡景晖

主持人:刚才谈到70个大中城市的房价环比全线停涨,这个信号到底意味着围绕楼市的调控博弈是快要结束了,还是这个博弈已经开始进入到下一个层面了?

胡景晖:可能进入到下一个层面了,70个大中城市里面,新房48个是下降的,22个是持平的,二手房基本上以下降和持平为主,这说明我们在过去2001年限购政策得到一定成果,大部分城市开始出现稳中有降的局面,但是我觉得从现在来看,要想明确让房地产,让房价回归合理水平,所谓房地产的积极健康发展,那我觉得可能整个从宏观调控来看,第一章节过去了,现在进入到第二章节,包括像今年的不排除我们在一些政策上,可能对于资助型有一些额外的关照和回调,伴随着我们进入政府换届,可能在房地产深层次问题上有一些尽早的启动,比如房地产税的全面落地,中央和地方的分税制的改革,劳动收入分配制度改革等等,这样一些改革促使我觉得可能会逐步触及到房地产里面的根本制度,而这些变化我觉得带来的影响会比简单来说我们通过一些行政手段去控制需求,或者是增加一部分房子的供应来得更长远一些,从原来的先降温,好像一个人生病以后,先退烧,再找这个病根是炎症还是什么,我们来消炎,把这个问题深层次的解决掉,所以我想今年基本上进入到第二个阶段。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:vincywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘