腾讯房产房产 > 资讯 > 各地楼市 > 正文

二线城市“降价潮”暗涌 福州厦门房价松动

2012年02月10日08:15新华网来建强我要评论(0)
字号:T|T

近一段时期,采取限购措施的福州、厦门等城市商品住宅交易量持续大跌。福建省住房和城乡建设厅日前表示,福州、厦门等城市房价已经松动。业内人士认为,部分二线城市房地产市场的库存消化压力正越来越大,“降价潮”暗中汹涌而来。

今年2月份以来,福州市商品住宅日均成交量仅为十几套,大批楼盘正在加大优惠促销力度。记者在福州市区双福路与后屿路口一新建在售楼盘了解到,该楼盘新近启动了“首付越多优惠越多”“10%助购返还计划”。在福州市仓山区万达广场周边一带,部分楼盘急于消化积压库存、回笼资金,为争取有限的购房者而暗中较劲,直接把房价调低2000多元/平方米。

据福建省住房和城乡建设厅发布的最新数据,去年,全省商品房销售增长乏力,其中二手房交易同比下降23.9%。采取限购的福州、厦门两城市投资投机性购房受到抑制,房价出现松动。

不少业内人士分析,“降价潮”很快会波及很多二线城市。随着购房者降价预期进一步加剧,今年上半年房地产库存压力将会很大,房地产市场深度调整将迫使更多房地产企业不得不考虑以较大幅度的降价换取交易量的增长。

记者观察到,福州房地产市场的降价幅度仍不及厦门、杭州等城市,促销效果尚未体现在销售数据中。

  • 精彩内容推荐2012年楼市开局遇冷 多家银行首套房贷回归至基准利率
  • 加载中...

    推荐微博:

    换一换
    注册微博
    [责任编辑:yuandong]
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

    最新热盘