腾讯房产房产 > 资讯 > 购房宝典 > 正文

2012情人节将至 适婚年轻人精打细算四招购房

2012年02月09日08:48西安日报李玮玮我要评论(0)
字号:T|T

出场人物:首创国际业主郑女士

介绍:郑女士毕业四年,工薪阶层,但是凭借自己合理的规划,精打细算,去年已经拥有自己的一套两居,入住首创国际城。

问题:工作压力繁重,物价水平居高不下,让很多适婚的年轻人在置业问题上纠结不前,2012情人节即将来临,适婚年轻人怎样精打细算轻松置业?

“成事在人,不怕麻烦,精打细算,一步步地做好规划,买房不是一件不可完成的任务。”对于年轻人置业,郑女士有着自己的看法,作为一个过来的成功者,她也给出了自己的建议。

首先,要结合自身情况,列出购房计划。大面积的可以一步到位,但购房压力较大。小面积的房屋牵涉到今后二次购房的成本问题。高层价格相对较低,但居住密度大,生活舒适性会打折扣,小高层房屋舒适度好,但房价相对较贵;大规模分期开发的社区前景好,但后期房屋施工可能会给生活造成影响。小规模社区未来发展受限,但社区成型快,能更快入住。各种类型的房屋各有利弊,万不可一时冲动。

其次,要做好金钱的规划。适婚年龄的年轻人一般经济基础较薄弱,一次付清总房款的较少,大部分还是需要通过按揭贷款或公积金来购房,那么买房首付款的积累,是购房的关键和前提。

再次,时间价值是需要考虑的重点。把握5公里生活圈,是衡量购房效益和购房质量的一个有效参数,支出的时间成本越小,表明所购房屋的性价比越高。同时,子女教育应适当考虑。在选择房源时还应将小孩未来的教育问题考虑进去。一般而言,学校最好不要距离居住地太远,尤其是幼儿园、小学,距离太远不方便接送。

最后,选择合理的贷款方式也要仔细研究。如何把还款压力降到最低是应该仔细考虑的问题。不同的还款策略可以节省不少的成本,也可以降低还款的压力。买房应视具体经济情况尽量多付一些首付,这样减少贷款本金,未来产生的利息也会随之减少,还款压力自然较轻。

  • 精彩内容推荐 2012年楼市开局遇冷 多家银行首套房贷回归至基准利率
  • 加载中...

    推荐微博:

    换一换
    注册微博
    [责任编辑:monicacao]
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

    最新热盘