腾讯房产房产 > 资讯 > 行业动态 > 正文

北京商业地产火爆 甲级写字楼租金北京居首

2012年01月13日08:28京报网涂露芳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 涂露芳)北京住宅市场低迷与商业地产的火爆形成强烈反差。昨天,戴德梁行发布去年第四季度写字楼市场报告显示,北京甲级写字楼空置率降至3.83%的历史最低水平,租金水平也首次超越上海,位居全国第一。

最近,一家颇具实力的企业在金融街苦寻200平方米的办公场所,但打了一圈电话后得知,恐怕半年之后才可能有房入驻。

“去年四季度,北京甲级办公楼每月每平方米340元,已超过上海成为国内办公楼租金最高的城市,其中国贸三期的租金高达每平方米750元。”戴德梁行企业服务部董事王刚分析,租金过快上涨将使企业重新规划办公室来满足新增人员的需求,或向城市外围扩租。

去年本市商业地产新增供应面积共计18.6万平方米,比2010年的40多万平方米大幅降低。不少物业还被国内企业购买变为自用,如首都时代广场和第五广场。供应紧缺使得租金迅速攀升。去年四季度,北京甲级写字楼租金价格比上年同期增长44%。与2009年的低点相比,租金水平已经上涨到2.2倍。戴德梁行预测,今年北京商业地产供不应求的格局仍将延续。

(北京日报)

  • 精彩内容推荐 2012楼市跨入“拼跌时代” 执行新房贷利率 三种情况不宜提前还贷
  • 加载中...

    推荐微博:

    换一换
    注册微博
    [责任编辑:yuyuliu]
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

    最新热盘