腾讯房产房产 > 资讯 > 行业动态 > 正文

楼市入冬遭遇困局 连带下游行业消费缩减

2011年09月22日07:17每日经济新闻[微博]尚希 叶书利 吴文坤 张国栋我要评论(0)
字号:T|T

/家电/年增长率或放缓到5%~10%

每经记者 吴文坤 发自北京

对于新增购买需求相当一部分来自于新房入住的家电市场来说,房地产限购向二三线城市蔓延,以及近期房市的“入冬”,将给家电购买需求带来负面影响。业内人士预计未来家电的年增长率将会放缓到5%~10%。

据了解,在上一轮针对一线城市的房屋限购令执行后,家电市场就受到了影响。有数据显示,2010年限购令出台后,2011年上半年一线城市家电市场同比下滑6%~10%。

“当前房地产对家电市场的影响主要有两方面,一方面是严厉的房地产调控政策带来的销量大幅下降,另一方面是保障房的开工建设带来的增量。”奥维咨询平板研究中心副总经理彭健锋昨日接受《每日经济新闻》采访时表示,由于保障房完工数量还不是很大,很难弥补调控带来的销量下降,因此整个市场新房入住量肯定会少于往年。由此来看,房地产对城市市场的家电购买需求会带来负面的影响。

而现在,伴随着二三线城市加入限购,负面效果将更加明显。

一位专注于白电研究的业内人士此前接受记者采访时表示,房市入冬将对冰箱、洗衣机、彩电三大市场影响严重,尤其是冰箱、洗衣机市场,这两类产品在二三线市场早已普及,如果没有房屋成交的话,将直接导致冰洗销售疲软。

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:monicacao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘