腾讯房产房产 > 资讯 > 图说地产 > 正文

美国穷人的蜗居生活啥样?(图)

2011年09月18日10:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

  目前,在美国超过70万人无家可归,从2007至2010年,人数增长高达22%。最近联合国的报告指出,美国拒绝为其公民获得水,基本卫生设施,并视露宿者为犯罪行为,是违反了世界人权宣言和国际公约的经济,社会和文化权利。

  布里格姆五年多前,开始帮忙搭建帐棚,每一年,也有更多人搬入,有些人仍然留下来,有些人已找到兼职工作,重新振作起来。

  43岁前酒店员工豪特,与当过教师的妻子在帐篷城进进出出已1年。他说:“我们自3年前信贷危机后已有财政困难,一直在户外露宿。我们希望重新振作,藉这里的帮助,入住资助房屋。”

  豪特还说:“在这里就像是重返大自然怀抱,也让人惜福,并发现原来微波炉、电话,甚至汽车,都不是必需品。只要有吃的喝的和栖身之所,就够了。”

  布里格姆说:“在该地区,有一个过剩的低技术劳动力人口,事实上,他们一直找不到工作,因为市场上根本没有空缺的岗位。”

美国穷人的蜗居生活啥样?(图)

  布里格姆的工作是为纽约周围的桥樑和隧道做高压电气承包商工程,但是,他的对于雷克伍德镇森林区有著一项任务。他说:“搭建帐棚城,是我们一个活生生的社会抗议。”

  他指出,他们抗议和不满没有诚意的政治制度,他说:“政府应该是为人民服务,但是,它却不是。”

  目前,最艰难的任务是,如何让帐棚城希望不灭。而无处栖身的无业游民,在这里找到家的感觉,这里就如同一个大家庭。

  然而,帐篷城最终可维持多久,也是未知数。

  据海外中文网报道,美国将近5000万人无健康保险。美国人口普查局星期二报告,美国没有健康保险的人数去年达到4990万,比2009年增加90万。就全国来说,无健康保险人口比例去年达到16.3%,在统计上和2009年相同。

  人口普查局的年度报告说,生活在贫困中的家庭去年达到4620万,增加260万,也是自从人口普查局52年前开始跟踪同类统计以来的最大幅度上升。长期失业率造成数百万人苦苦寻找工作。

  威斯康星大学贫困研究所主任斯密丁(Timothy Smeeding)说,“都是因为失业。年轻人没有工作,如果不是很多25-34岁的人住在父母家里,贫困率还会更高。”(中国日报网)

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mirazhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘