腾讯房产房产 > 资讯 > 图说地产 > 正文

美国穷人的蜗居生活啥样?(图)

2011年09月18日10:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

  帐篷城的存在,引起媒体的关注,近日社区领袖史蒂芬布里格姆(Steven Brigham)说,媒体的关注带来了更多热心人士的捐赠之外,也带来了当地政治家的注意。经过多年与市政府的拉锯,以争取这里的公众土地,布里格姆找了一名新泽西律师代表帐棚城里的居民。

  代表律师杰夫维生(Jeff Wild)争辩说,无家可归的这一群人也是公众的一部分,因此,他们应可合理使用公共土地。为免将案件交给法院审理,雷克伍德镇的市议会妥协,布里格姆签署了一项协议,将建设更多的庇护所,允许不超过 70人留下来。

美国穷人的蜗居生活啥样?(图)

帐棚城里


  帐棚城采行民主制度,力求生活正常,所有事务和诫律经大家同意后实施,例如分摊清洁工作,不得吵架打架,晚上10时后要降低声量。

  这里的居民有墨西哥裔、非洲裔、波兰裔和纯种白人,他们的共通点是长期失业,也没有资格领取失业救济金,如果没有帐棚城提供栖身之地,这群人只有流落街头当游民。

  但是,去年冬天,社区搭建三间木屋,让帐棚城里的人暂时栖身,可让他们取暖。布里格姆说:“去年的寒冬,没有任何人因而冻死,也没有人生病。”

  不过,今年可能会有所不同。市议会的成员在电视上看到了庇护所的现况,他们派拆迁人员进入,拆取三间木屋,企图赶走帐棚城内的无业游民。

美国穷人的蜗居生活啥样?(图)

帐棚城内设施


  今年,帐棚城的居民将在帐篷和塑料棚内,起火取暖,增加火警危险。布里格姆说,这个帐棚城已无法再存在,政府希望赶走这里的居民,他担心最终会有人冻死街头。

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mirazhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘