腾讯房产房产 > 资讯 > 图说地产 > 正文

美国穷人的蜗居生活啥样?(图)

2011年09月18日10:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

  美国也有大批的无壳蜗居族,让我们看看美国的无壳蜗牛生活的怎样。

美国穷人的蜗居生活啥样?(图)

帐棚城

  经济危机后,美国涌现一个又一个“帐棚城”,大批无壳蜗牛纷纷在空地上搭帐篷露宿,蔚为奇观。在离美国纽约市中心仅1小时车程的近郊,就有一个破破烂烂的“帐棚城”,居民超过50人,在社会最底层挣扎求存。

  “帐棚城”位于新泽西州雷克伍德镇(Lakewood)的一座树林,佔地约两英亩,放眼望去都是破烂帐棚,用油毡布、塑胶布和回收木材搭建而成,有一条黄泥路贯穿全城。

  每天早上,鸡啼时份,哈德曼道格(Doug Hardman)被吵醒,他坐在圆锥形帐篷里,感怀身世,他是一名音乐家,在住房危机中失去了佛罗里达州的房屋。哈德曼说,每天进出帐篷城,怀念自己的孩子,想起不再拥有的家庭生活,默然流泪。

  然而,他有很多同伴在这里。

美国穷人的蜗居生活啥样?(图)

圆锥形帐篷


  随著美国债务深重,经济复苏缓慢,新泽西州仍有很多人失业,越来越多人到森林里搭帐篷和木屋蜗居,境况凄凉。这儿没有水电等公共设施,只有一个公用的汽油发电机,大家靠它来烧水洗澡和提供电力,至于三餐则多半靠附近的餐厅施捨。这里还有一间小教堂让居民礼拜,慰藉心灵。

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mirazhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘