腾讯房产房产 > 资讯 > 行业动态 > 正文

9月前两周沪成交量大跌 购房者等待更多促销

2011年09月14日15:57新闻晚报张骏斓我要评论(0)
字号:T|T

  原本开发商是想在中秋小长假通过大供应再辅之优惠提升楼市人气,但不想申城购房很淡定,9月楼市开局不利。截至昨晚22时,网上房地产显示,三天共成交套数为353套。业内人士坦言,在政策叠加和价格预期效应下“金九”的“成色”很差。

  开发商小长假促销遇尴尬

  截至9月8日的统计,中秋三天(9月10日—9月12日)上海市内有7个住宅项目开盘或加推,环比前周末 (9月3日—9月4日)3个楼盘的开盘量,涨幅高达133.3%;总计推盘量近1200套,与此同时,各大开发商也推出了不同程度的特价和优惠。

  然而,开发商在中秋小长假的此番促销试水却遇尴尬。宝山区高境板块的美岸栖庭[最新消息价格户型点评],在中秋节小长假推出了530套房源,其中主力房源为46平方米—70平方米公寓,单价17500元/平方米—27000元/平方米。售楼处工作人员介绍,开盘当天有每平米减500元的优惠,一次性付款还可享98折,购买10楼以上房源的前80名客户赠送地下二楼停车位一个。虽然优惠多多,但是成交量却并没有得到明显提升,对于去化率问题,销售人员坦言,目前还在统计,无法有准确的数据。而截至昨日22时,记者从网上房地产备案系统查询发现,该项目报备的成交套数为36套,其中绝大多数为10楼以下。

  在该售楼处现场,记者遇到了一名孙姓看房者,他表示,听说这个项目的一些优惠,因此特意前来了解情况。在看了一番后,孙先生坦言,项目房型还可以,交通也不错,有轨道交通3号线,但是感觉距离线路近了点,因此担心噪音问题。

  当记者提醒,这次开盘有不错的优惠时,孙先生很淡定。他笑言;“这种优惠只会越来越多,尤其是九十月,这么多房子都开盘了,肯定有很多促销的。 ”

  看房者的淡定,让部分开发商的不得不调整营销策略,一名开发商销售总监表示,目前市场已经没有传统意义上的“金九银十”,部分开发商会避免集中推盘。

  9月前二周成交量大跌

  上周上海市商品房新增供应面积为40.53万平方米,环比前周上涨9.21%;商品住宅新增供应面积为24.16万平方米,环比前周上涨16.60%。其中,上周获取预售证的商品住宅项目共12个,其中新城公馆、美岸栖庭、嘉御庭新增供应面积较大。

  供应量的增加,却并不提振成交量,而三天小长假促销却遇“滑铁卢”,9月上旬的成交量让人吃惊。据佑威及楼市专评网联合提供的数据显示,从9月的前11个交易日看,仅成交了19.17万平方米,同比去 年 40.21万 平 方 米 大 跌 了52.34%,同时也只有近6年同期平均成交量的46.27%。

  对此,佑威机构执行董事黄志坚表示,进入“金九”,上周商品住宅未能在前周低位反弹的基础上继续反弹,反而创下了近4周的新低,周成交量仅11.15万平方米,比较反常。而今年9月果然如预判的那样,在政策叠加效应下“金九”的“成色”很差。

  杨红旭则认为,从上周五公布的经济数据来看,1月—8月,全国商品房销售面积59854万平方米,同比增长13.6%,增幅和1月—7月持平,较去年同期提高6.9个百分点。上海也有一定的增长,接下来,随着供应量的放大,以及越来越多的项目进行促销,需求也将随之出现一定程度的释放,估计商品住宅成交量将继续上升。

(新闻晚报)

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mirazhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘