腾讯房产房产 > 资讯 > 公司动向 > 正文

传海航30亿求购绿城 绿城方面回应决不可能

2011年09月13日07:09杭州网-每日商报黄丽萍我要评论(0)
字号:T|T

9月10日,在中超联赛第23轮比赛中,杭州绿城队2比0击败了长春亚泰。球队的胜利固然让人欢欣,但随之而来,有关媒体称“海航看中绿城球队的出色成绩与绿城集团的良好业绩,将以30亿元求购绿城集团及其下属公司”的新闻也在网络上流传开来。一时间,关于绿城与海航之间的话题不曾间断,还爆出了“宋卫平董事长40亿婉拒海航”的传闻。9月12日,记者就相关问题致电了绿城集团新闻发言人俞翔,俞称:“绿城集团的确与海航有项目上的合作,但是30亿元收购绿城集团决不可能!”

作为事件的主角之一,海航全称海南航空,近年来发展很快,目前已经成为中国第四大航空公司。据了解,目前海航的产业链向上游已延伸至机场管理业,下游延伸至酒店、物流、房地产和旅游业。此次爆出“海航30亿元收购绿城”的消息,主要也是因足球引发的。有关媒体在报道中称:“海航收购绿城集团的同时,还瞄准了杭州绿城俱乐部。”由中超联赛出发,该媒体在报道中多次强调海航对于体育事业的重视,也增加了报道的可信度。而在房地产开发方面,该媒体在报道中称:“在房地产项目上的开发,让海航也接触到了绿城集团等企业,并与之保持了良好的关系。”据悉,在去年11月25日举行的土地出让现场,海航下属的西北海航置业有限公司与浙江嘉禾公司合作以18亿元竞得88号蒋村地块。其中浙江嘉和实业有限公司为绿城房地产集团有限公司的全资子公司。

而关于88号地块的合作事宜,在昨天的采访中也得到了绿城方面的证实。“我们与海航的确有合作,项目就在西溪诚园旁边。”而当记者问及绿城方面是否以40亿元“婉拒”海航求购的问题时,俞翔强调说:“目前,绿城集团上下都没有证实这个消息,这可能是一个玩笑罢了。再说,30亿元或者40亿元收购绿城怎么可能呢?买块地都不止这个价格!”

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘