腾讯房产房产 > 综合新闻 > 正文

胡润百富榜千名富豪名单出炉 16人住在鄂尔多斯

2011年09月11日12:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

胡润研究院公布“胡润百富榜”前50名,梁稳根以财富700亿元首次成为“2011年中国首富”;去年首富宗庆后及其家族今年以财富680亿元退居第二;李彦宏以财富560亿元首次进入前三名,排名第三。在“胡润百富榜”千人名单中,尽管在前50名富豪中难觅内蒙古人,但仍有26位富豪将企业的总部设在内蒙古,其中,16位富豪居住在鄂尔多斯。

胡润百富榜显示,中国富豪人数继续快速扩大。百亿富豪达到127位,比去年增加三成,比前年翻了近一倍;十亿美金富豪达到271位,比去年增加四成多,比前年翻了一倍多。

在全球金融危机背景下,中国企业家并未受此影响,财富增长仍然很快。前1000位上榜富豪平均财富59亿元,比前年上涨51%,比去年上涨20%。上榜门槛从去年的15亿元跃升到20亿元,比前年翻了一倍。上榜企业家的平均年龄为51岁。

北京仍然是最多企业家居住的城市。深圳今年超越上海,排名第二。鄂尔多斯排到第12位,共有16位富豪居住在此。广东省仍然是最多企业家设立公司总部的地区,有174家。内蒙古有26家,排在第10位。

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:vincywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘