腾讯房产房产 > 综合新闻 > 正文

花99美元 在美国买6平米“蜗居”

2011年09月04日06:57新京报[微博]荆晶我要评论(0)
字号:T|T

[导读]没钱买房怎么办?在美国人杰伊·谢弗的帮助下,消费者最低只需支付几十美元就可以一圆“蜗居梦”。

没钱买房怎么办?在美国人杰伊·谢弗的帮助下,消费者最低只需支付几十美元就可以一圆“蜗居梦”。

“成品”售3.9万美元

谢弗销售的最小号房屋室内面积只有约6平方米,最低定价99美元。

不过,这99美元只是图纸价格,指导消费者如何搭建房屋,如何布置水电线路等。有了这张图纸,消费者可以搭建出功能完备的小房间,房间内有厨房区、浴室区、旱厕区和休息区,可供一人居住。

若是感觉购买建筑材料麻烦,消费者也可以购买“套装”,价格为1.6万美元;如果觉得自己动手能力不够强,还可以买组装完成的小木屋。这种器具完备、可以拎包入住的小木屋售价大约3.9万美元。

一些木屋安装车轮,可以拖挂在车后。

谢弗说,小木屋既环保又经济,他自己就住在加利福尼亚州这样一座小屋里。

“我最大程度利用空间,尽量缩小过渡区,如门厅和楼梯井,同时利用一些零碎空间储物。”他说。

“少即是多”的理念

谢弗在滕布尔威德小屋公司官方网站上写道:“我从1997年开始住在小房子里,这间小房子可能没有一些人的衣帽间大。我把我亲手制作的第一间小房子称作‘滕布尔威德’。”他说:“完成‘滕布尔威德’后,我继续做小木屋。怎么用这些木屋取决于主人的需求。小木屋在一个人家里可能是后院里安静的工作室,在另一个人那里可能是完整的家;一些人用它做周末郊区度假之用,一些人用它给房子增加额外空间,供老人或者孩子居住。”

谢弗推崇“少即是多”理念。

“过度不意味着奢侈,可能是一种负担和障碍。”他说,那些住在数百平米大房子内的人就好像住在“债务人监狱”,“人们花30年甚至更长的时间努力工作,为这些空间和东西付钱,实际并不需要那么多”。

谢弗坦承,偏爱小房间的最重要原因是不需要做那么多家务。荆晶(新华社专稿)

(新京报)

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kunfangwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘