腾讯房产房产 > 资讯 > 独家访谈 > 正文

九鼎集团周帆:“住在郊区 工作在城里”不是梦

2011年09月01日17:50腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

腾讯房产讯 随着“环首都经济圈”概念的继续深入,越来越多的北漂族以及北京人开始把目光转向北京周边楼市。在“二三线城市限购”的催化下,环首都经济圈包括香河、廊坊、涿州、固安等在内的地区,楼市都异常火爆。

2011年9月1日,腾讯房产邀请到四位业内人士,对“调控打压下,如何掘金“环首都经济圈”楼市”给广大投资者提供专业的解读。

九鼎集团周帆:“住在郊区 工作在城里”不是梦

北京九鼎集团副总经理 周帆

席间,北京九鼎集团副总经理周帆提到:“很多白领的愿景,在北京周边能够白天在城里工作,晚上去郊区居住,有一个可以地方实现,那就是燕郊,目前随着城市发展的加速,各种交通的改善,包括轻轨、地铁包括高速等,相信以后加入白天在城里上班,晚上去郊区休息、生活,以后这样的周边城市会越来越多,当然包括固安也不例外。目前好多网友问,能不能实现?现在是这样的情况,我觉得越来越会实现。刚才郑总说的,从房展会的角度看出来,以前北京房展会是北京人的房展会,2005、2006年的时候。现在是全国,全球性的房展会,把北京周边,中国其他各个城市,有影响力的城市,只要跟北京有关系的,或者不能放弃北京市场的,都过来了,包括美国的,加拿大的都过来。所以从这个角度来说,这是个好事,我们开发也好,包括眼光也好,包括以前地产开发公司也好,都走出去了,我们的眼光不仅局限于北京。从这个角度来说,刚才网友也说我们一定会实现这个梦想。

另外,网友对生活的品质要求比较高,为什么呢?在国外稍微有钱的人住郊外了,穷一点的都住城里面。而且,从国外的角度来说,也是这种概念,生活和工作是分得比较开,切换的比较准确,生活就是生活,工作就是工作,从这个角度说,网友提出能不能实现这个梦想,这个梦想你们跟富人已经同步了,这个梦想很快就会实现,包括固安这边,刚才把燕郊夸了一边。固安就是这样,为什么说固安,因为我们项目在固安,固安包括地铁四号线已经到天宫苑,在之后可能要跟固安对接,另外首都第二机场在大兴,最重要的特点就是物流这一块,物流依靠什么?就是依靠交通,这块物流还得要改善,对整个城市的发展,机场经济的影响力是比较大的。第二个目前有一个京台高速,大广高速已经开通了。从这个角度来说,包括公交也有,目前虽然没有达到燕郊的程度,但目前陆陆续续确实有在城里面上班在固安居住的,目前基本已经实现了。”

加载中...

相关专题:

2011年北京秋季房地产展示交易会
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:vincywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘