腾讯房产房产 > 综合新闻 > 正文

恒大地产上半年净利增133% 上市房企中位居第一

2011年09月01日10:35新华网
字号:T|T

  恒大地产(3333.HK)最新公布的半年报显示,上半年,公司实现营业额320.6亿元,同比增长57.4%;实现净利润58.2亿元,同比增长132.8%;其中核心业务利润48.1亿元,同比增长147.9%。国内的上市房企中,恒大上半年的净利润位居第一。

  由于采取“薄利多销”和快速周转的策略,恒大地产在实现销售规模扩张的同时,其销售利润率一直维持在较低水平。今年上半年,恒大地产的核心业务利润率仅为15%,低于行业平均利润率。上半年公司的销售均价为6918元/平方米,同比微涨。

  截至6月末,恒大地产在建面积达3163万平方米,居全国第一。目前恒大拥有的181个项目中,已有167个项目进入开发建设,开工项目比例超过92%。上半年,公司完成合约销售金额423.2亿元,同比增长101.7%,完成全年销售计划的60.5%。上半年,恒大还累计向各级政府缴纳税款57.7亿元。

  在宏观调控下,恒大的快速销售策略为公司带来了较好的现金流。截至6月30日,恒大现金总额达到286.9亿元,拥有未使用的银行授信额度327.1亿元,合计拥有可动用资金614亿元。记者 林喆

(中国证券报)

加载中...

推荐微博:

注册微博

最新热盘